Food Development

Food Developmentフードメニュー企画・開発

Food Development

Researchリサーチ

我々は、メニューを企画、開発する際に一番大事な事は、お客様を知る事だと考えております。
どんな場所で、どんな時間帯に、どんな方々が利用するのか?
次に、販売する店舗様は、どんな料理を得意とし、どんな方が作られているのか?等
そうした当たり前のことを、一つ一つ丁寧に理解し、 弊社が持つマーケット情報をそれらとをフュージョンすることで お客様のニーズを発掘する事が出来ると考えております。

Food Development

Proposalメニュー企画・立案

十分にお打合せをさせて頂き、浮かび上がった お客様に喜んで頂けるメニューを構成致します。
売価の設定も併せてご提案させて頂きます。

Stocking仕入れ業者の選定

製作するメニューに必要な食材の仕入れ業者もご紹介も致します。
店舗様の状況により必要であれば、1次2次加工を削減できるよう
OEMでの食材製作も承ります。

Food Development
Food Development

Recipeレシピ製作

メニューの考案と食材の確保が出来ましたらレシピの製作を致します。
グラム表記などのご指示が御座いましたら、 店舗のオペレーションに合わせてのレシピ製作も可能です。

Tasting試食

完成したメニューをご試食頂き、調理工程の説明を致します。
(アレルギー表、使用食材の規格書等をご希望が御座いましたら、 ご用意致します。)

Food Development
Food Development

Leadership現場指導

メニューが完成致しましたら、現場にスタッフが伺い、
弊社でご用意致します作業工程表を基に調理指導致します。

BONBONNE VARIE CONTACT