Food Developmentフードメニュー企画・開発
Researchリサーチ
我々は、メニューを企画、開発する際に一番大事な事は、お客様を知る事だと考えております。
どんな場所で、どんな時間帯に、どんな方々が利用するのか?
次に、販売する店舗様は、どんな料理を得意とし、どんな方が作られているのか?等
そうした当たり前のことを、一つ一つ丁寧に理解し、
弊社が持つマーケット情報をそれらとをフュージョンすることで
お客様のニーズを発掘する事が出来ると考えております。
-
Proposalメニュー企画・立案
十分にお打合せをさせて頂き、浮かび上がった お客様に喜んで頂けるメニューを構成致します。
売価の設定も併せてご提案させて頂きます。
Stocking仕入れ業者の選定
製作するメニューに必要な食材の仕入れ業者もご紹介も致します。
店舗様の状況により必要であれば、1次2次加工を削減できるよう
OEMでの食材製作も承ります。
Recipeレシピ製作
メニューの考案と食材の確保が出来ましたらレシピの製作を致します。
グラム表記などのご指示が御座いましたら、
店舗のオペレーションに合わせてのレシピ製作も可能です。
Tasting試食
完成したメニューをご試食頂き、調理工程の説明を致します。
(アレルギー表、使用食材の規格書等をご希望が御座いましたら、 ご用意致します。)
Leadership現場指導
メニューが完成致しましたら、現場にスタッフが伺い、
弊社でご用意致します作業工程表を基に調理指導致します。